Nicaragua – Top 5 des mets à essayer

 1 -Gallo pinto : La recette est simple, mais nourrissante : du riz blanc et des haricots rouges. On y ajoute quelques épices pour rendre le tout gouteux !

gallo pinto
 https://answers.yahoo.com/question/index?qid=20081209233831AABsJlh
 

2 –tamales : Les tamales sont faits de farine de maïs. Celle-ci englobe une farce à la viande. Le tout est enveloppé d’une feuille de bananier et sera cuit à la vapeur.

tamales 

http://www.whats4eats.com/breads/nacatamales-recipe

 

3- Bocas : Les bocas sont des tapas (petites bouchées) servis dans les bars. On retrouve plusieurs mets : des cocktails de crevettes, des enchiladas, des épis de maïs frits (on en vend aussi dans les rues), des œufs avec de la sauce chile, etc.

elote

http://www.pochomilbeach.com/nicaragua/comidanica#TOC-Elote-Asado

4 – Indio viejo : Cette sorte de sauce épaisse et pâteuse est faite à base de maïs, de viande (optionnel) , d’ail, d’oignons, d’eau et de diverses herbes fraîches, comme la coriandre. On mélange tous les ingrédients à feu doux, puis on accompagne le tout de riz ou encore de pain (mais pas de tortilla).

indio viejo
http://i.ytimg.com/vi/YgFFLuSSMd4/hqdefault.jpg

5 –Sopa de frijoles /Soupe de haricots : Que serait un repas nicaraguayen sans haricots, je me le demande ! Cette soupe contient beaucoup de haricots, du lait, de la tomate, de l’oignon, un peu de beurre du piment et plusieurs œufs.

sopa de frijoles

http://www.inforecetas.com/fotos/2009/7/2017.8510.0.889.300.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s